Crémant
de Bourgogne
L’appellation Crémant de Bourgogne
Les raisins utilisés pour la production de Crémant de Bourgogne proviennent de terroirs très variés des différents vignobles de la Bourgogne, depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny jusqu’aux granites de la Bourgogne du sud, en passant par les calcaires des côtes et les marnes les plus souvent porteurs de l’appellation.
Superficie en production :
- L’équivalent de 2 760 ha environ
(L’aire de production est variable d’une année sur l’autre selon la récolte engagée en vin de base pour l’élaboration de Crémant de Bourgogne.)
Type de vin
Vin pétillant Blanc ou rosé. Principaux cépages : Chardonnay/Pinot Noir / AligotéGamay
Dégustation
Potentiel de garde 2 à 5 ans.
Élevage
Accord mets vin
Ce Crémant de Bourgogne s’accorde parfaitement en apéritif avec son coté frais et fruité. Il peut également se boire en entrée, avec des noix de saint jacques ou une terrine de poisson.